Для приготовления закуски понадобится 3 картофелины, огурец небольшого размера и филе сельди. Также будет использоваться яйцо, зеленый лук, сок лимона, помидор, перец и растительное масло. Картофель нужно хорошо вымыть, затем клубни разрезают вдоль. Половинки укладывают срезами вниз и ставят на 10 минут в микроволновку. Когда пройдет 5 минут, картофель переворачивают на другую сторону. Продолжительность запекания зависит от размера клубней. Можно использовать картофель в мундире.
Картофель остужают и очищают. Середину выбирают с помощью ножа и ложечки. В результате должны получиться фигуры в форме «лодочек». Помидоры, огурец и картофель нарезают кубиками. Предварительно у помидора удаляют семена.
От филе отделяют шесть полосок. Остальную часть рыбы нужно измельчить. Чтобы сделать заправку для закуски, смешивают подсолнечное масло, лимонный сок и свежемолотый перец. Соль лучше не добавлять, чтобы закуска не получилась слишком соленой. Заправку соединяют с нарезанной сельдью. Полученной массой наполняют картофельные «лодочки». Сверху укладывают полоски филе и дольки яйца. Нарезают зеленый лук и посыпают блюдо.