Сегодня хотим предложить к вашему праздничному столу необычный рецепт закуски из сельди. Чтобы ее приготовить, вам необходимы: 1 среднее куриное яйцо, 2 небольшие свеклы, 1 небольшая селедка слабого соления, 2 ст.л. майонезного соуса, 1 крупный свежий зеленый огурец, 50 г свежепорезанного порея, 1 укропный пучок, 3 средних красных редиски, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Советуем сварить свеклу заранее, так как это довольно продолжительно по времени. Чтобы испечь слойки, разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, смазываем стол маслом, выкладываем на них тесто для слоек, разрезаем на 33 квадрата, выкладываем на пищевой пергамент в противне. Слойки смазываем яйцом и выпекаем 18 минут.
Сельдь разделываем, филейную часть перемалываем в паштет с помощью мясорубки. Соединяем вместе полученный паштет, лук и майонез, перемешиваем. Отварную свеклу остужаем, очищаем, натираем на терке, добавляем к ней соль и ложку майонеза. Нарезаем кружками огурец, мелко крошим петрушку и укроп. Пропеченные слойки выкладываем на зелень, на них помещаем по огуречному кружку, выкладываем сельдь и свеклу, украшаем редисом.