Такая закуска не только смотрится эффектно на праздничном столе, она еще и очень вкусна. Необычное смешение вкусов сливочного сыра «Альменте», со свежим хрустящим огурчиком и нежным, чуть солоноватым ломтиком семги, придется по вкусу многим.
Особенно эффектно такая необычная закуска будет смотреться на новогоднем столе, а на её приготовление потребуется совсем немного времени. Чего уж там скрывать, какой хозяйке не хочется приготовить праздничный ужин быстро, чтобы все было красиво и вкусно, и еще осталось время привести себя в порядок?
Для приготовления вам потребуется: один свежий салатный огурец, 250 г слабосоленой семги, одна баночка сливочного сыра «Альменте», веточка укропа для украшения.
Огурец надо нарезать кружочками, толщиной примерно пол сантиметра. Сливочный сыр выложите в кулинарный шприц и, с помощью насадки, выдавите на ломтики огурца в виде розочек. Острым керамическим ножом осторожно нарежьте семгу на длинные тонкие ломтики, сверните их в виде небольших рулетиков и уложите сверху на розочки из сыра.
Украсить закуску можно мелко нарезанным укропом, или же небольшими веточками зелени.