Приготовление:
1 Выпотрошите рыбу, оставив голову и хвост. На поверхности тушки сделайте несколько диагональных надрезов. Посыпьте рыбу солью и перцем и полейте лимонным соком. Отставьте в сторону на 20 минут.
2 Нагрейте в сковороде половину порции масла. Обжаривайте в масле репчатый лук, чеснок и сельдерей в течение 3 минут. Добавьте помидоры, вино (если используете), сахар и орегано. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте еще 2 минуты.
3 Смажьте маслом противень с бортами. Выложите на его дно овощную смесь. Сверху положите рыбу. Полейте рыбу оставшимся маслом. Пеките в духовке, нагретой до 180°С, минут 30—40 в зависимости от размера рыбы. Поливайте рыбу маслом во время запекания.
4 Переложите рыбу на сервировочное блюдо, вокруг рыбы выложите соус. К рыбе подайте овощи или салат.
Ингредиенты:
тушка берикса весом 1,5 кг
соль и перец
сок 1 лимона
1/2 стакана оливкового масла
1 большая головка репчатого лука, нарезанная кольцами
3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
125 г сельдерея, нарезанного
425 г консервированных очищенных помидоров
1/2 стакана сухого белого вина (желательно)
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка орегано
Аппетитная рыбка, ничего не скажешь. Да и рецепт довольно простой, думаю с приготовлением не должно быть сложностей. На выходных буду пробовать. Надеюсь рыбка получится действительно вкусная и гости не будут разочарованы.
Рецепт довольно интересный, но я бы еще и сверху намазала тонким слоем овощной смеси, а саму смесь добавила бы немного сметанки.
Рыбку брала другую,все остальное по рецепту,получилось,просто-пальчики оближешь. Рецептом осталась очень довольна,советую всем не поленится и при готовить.
Такая вкуснятина на картинке, рецепт довольно простой, такую рыбку можна и к праздничному столу готовить и просто на каждый день.
Рецепт хороший: он разнообразит рыбный стол. Действительно вкусно! Такие рыбные дни понравятся даже требовательным людям.
Я вместо лимонного сока внутрь вкладываю вишенки. Это тоже придает кислинку рыбе. А готовлю так же сазана, и вкусно очень.