Запеканка или суфле из дальневосточного лосося — это очень нежное, питательное и вкусное блюдо. Оно очень быстро готовится и понравится всем гостям своим изысканных вкусом.
Для приготовления блюда, возьмем 2 куска филе дальневосточного лосося, примерно около 1 кг, очистим его от кожи и удалим все косточки. Рыбу порежем на небольшие длинные полоски и слегка присолим. Для заливки возьмем 4 больших яйца, чашку нежирной сметаны, небольшой кружок рассольного сыра «Мацарелла», по щепотке морской соли и острого перца крупного помола и взобьем все продукты в блендере, до получения гладкой массы. В смазанную маслом форму уложим рыбу, зальем основой для суфле и поставим запекаться на среднюю температуру до образования корочки золотистого цвета.
Обычно запеканку подают с соусом из авокадо и лайма. Для соуса возьмем спелый, мягкий авокадо, несколько ложек оливкового масла, пучок базилика, сок и мякоть 2 лаймов, перчик чили без семян, соль и взобьем в блендере на максимальной скорости до получения жидкого соуса.
Аккуратно отрезаем кусок запеканки, выкладываем его на порционную тарелку, обильно поливаем соусом из авокадо и украшаем базиликом.