Начнем с того, что выясним, а что это вообще за блюдо такое – «завиванец». По названию уже ясно, что блюдо из украинской кухни. Действительно, завиванец, это традиционное кушанье из Малороссии. Оно готовится чаще всего из мяса и картофеля и выполняется в виде рулета. Мы же будем готовить завиванец из рыбы, а точнее, из толстолобика.
Какие ингредиенты нам потребуются:
- 400 г. Очищенного, промытого и лишенного всех косточек филе рыбы,
- 2 яйца,
- 35 грамм уксуса 3%
- две небольшие луковицы
- чайная ложка сахара и горчицы
- две столовые ложки сметаны
- 50 грамм маринованных белых грибов
- 2-3 штуки соленых огурцов
- Зелень и специи по вкусу, на любителя
Способ приготовления:
Однородная масса из мелко шинкованной зелени, одного яйца сдобренных перцем и солью следует аккуратно разместить на одной части рыбного филе и накрыть второй частью филе. В результате у Вас должно получиться форма в в виде целой рыбы. Данную форму следует аккуратно перевязать прочными нитками.
Тем временем в просторной кастрюле должна закипеть вода ( в воду следует добавить 15 г. Уксуса и специи). Отварите в течение 5-7 минут рыбу в воде и охладите.
Перед подачей на стол блюдо следует охладить.
Вместе с завиванцем на стол подают и соус к нему. Соус приготавливается из хорошо перемешанных: одного крутого яйца растертого с горчицей, мелко нарезанных огурцов и грибов, сметаны, остатков уксуса и зелени.