Для приготовления вам понадобится рыба, это может быть семга или толстолобик, соевый соус, лимонная кислота, оливковое масло (пять или шесть чайных ложек). Этот легкий рецепт также подходит и для бройлерной курицы. Для начала необходимо помыть и замочить рыбу на час в холодной воде. Это нужно для того, чтобы стекло все лишнее.
После этого рыбу следует повторно промыть и высушить. Жарим на оливковом масла с двух сторон по 15 минут и маринуем в специальном соусе. Приготовление соуса: 5-6 чайных ложек оливкового масла смешать с лимонной кислотой и соевым соусом.
Количество соевого соуса зависит от вашего пожелания. К этому рецепту отлично подходит соус обок – один из видов корейской сои. Любителям солененького можно смело брать 7-8 столовых ложек соевого соуса. В готовую смесь не следует добавлять другие специи, иначе испортить вкус курицы.
Для остроты можно добавить щепотку сухого имбиря. Маринованную рыбу необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Если сразу поставить рыбу в духовку, то вкус будет не таким насыщенным. Готовить рыбу нужно около 30 минут. Закуску можно подавать с чесночно-сметанным соусом.