Для приготовления стейка рыбу необходимо подготовить. Горбушу достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Затем ее очищают и промывают под проточной водой. Филе горбуши обсушивают на бумажном полотенце, чтобы убрать всю лишнюю воду. Затем рыбу нарезают на порционные кусочки.Филе присыпают приправами для рыбы, черным перцем и солью. Желательно взять свежемолотый перец, это сделает рыбу душистой и очень ароматной. Куски горбуши перекладывают в глубокую тарелку или миску. Сверху обильно поливают соком лимона. Он придаст рыбе пикантные нотки. Рыбу оставляют мариноваться на 30-40 минут. Лучше всего поставить ее в холодильник и накрыть миску крышкой.
Промаринованную рыбу выкладывают на гриль и обжаривают на жаре от углей. На каждую сторону требуется по 5 минут. Горбушу нельзя жарить на открытом огне, поскольку она очень быстро готовится. Эта рыба достаточно жирная и в процессе ее приготовления на угли капает жир.
Стейки выкладывают на тарелку и подают в горячем виде. Для гарнира можно взять овощную нарезку или салат. Также подойдут овощи, приготовленные на гриле. Еще с горбушей хорошо сочетаются блюда из картофеля.