Приготовление:
1 Для приготовления маринада перемешайте в миске порошок чили, орегано, чеснок, цедру апельсина и лайма, а также сок апельсина и лайма. Положите в маринад креветки, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Обсушите креветки и обжаривайте на подносе для барбекю по 1 минуте с каждой стороны или до тех пор, пока креветки не изменят цвет.
2 Положите в миску папайю и мяту. Перемешайте. Выложите креветки на сервировочные тарелки, сверху положите папайю с мятой, украсьте ломтиками лайма и нарезанными перцами чили.
Ингредиенты:
1 кг сырых креветок небольшого размера в панцирях
255 г нарубленной папайи
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
ломтики лайма
кусочки перца чили
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРИНАД:
2 столовые ложки не очень острого порошка чили
2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
2 раздавленных зубчика чеснока
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
2 чайные ложки тертой цедры лайма
1/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана сока лайма