Приготовление:
1 Перемешайте все ингредиенты, кроме креветок. У вас получится маринад.
2 Очистите креветки, не снимая с хвостов панцири. Положите креветки в стеклянную миску и залейте их маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Нанижите креветки на шампуры либо сбоку, либо по всей длине.
3 Разогрейте барбекю. Положите на решетку бумагу для выпечки. На бумагу выложите креветки. Жарьте по 4—5 минут с каждой стороны. За время на гриле креветки станут розовыми. Смазывайте креветки маринадом во время жарки. Переложите на блюдо и немедленно подавайте на стол.
Ингредиенты:
500 г зеленых королевских креветок
1/4 стакана красного вина
1/2 стакана меда
1/4 чайной ложки молотого чили
1 чайная ложка горчичного порошка
бамбуковые шампуры, опущенные в воду на 30 минут
В прошедшие выходные были на даче. Вместо привычного шашлыка, приготовили креветки по данному рецепту. Легко, просто и очень — очень вкусно!!! Пикантную нотку добавляет перец чили. Домашние оценили блюдо на «отлично». Для меня блюдо приглянулось, своей простотой приготовления и низкой калорийностью.