ГлавнаяБлюда для пикника → Креветки с острым чили

Креветки с острым чили

4 Сен 2009
Креветки с острым чили

Приготовление:

1 Для приготовления маринада перемешайте в миске черный перец, соус чили, соевый соус, чеснок и лимонный сок. Добавьте креветок, осторожно перемешайте, закройте крышкой и отставьте в сторону на 1 час. За это время креветки нужно несколько раз осторожно перемешать.

2 Для приготовления мангового крема измельчите в процессоре мякоть манго и кокосовое молоко.

3 Разогрейте барбекю, смажьте решетку маслом. Обсушите креветки и обжаривайте по 3—4 минуты или до тех пор, пока креветки не изменят цвет. На стол подавайте немедленно с манговым кремом.

Примечание. Кокосовое молоко продается в различном виде: консервированное, «долгоиграющее» в пакетах и порошковое, которое можно развести водой. Открытое молоко можно хранить не более двух дней. Его продают в супермаркетах. Если вы не смогли найти готового кокосового молока, приготовьте его сами. Положите в миску 500 г кокосовой стружки и залейте 3 стаканами кипящей воды. Настаивайте 30 минут, затем процедите, отжимая стружку. У вас получится густое кокосовое молоко. Стружку можно использовать еще раз для приготовления более жидкого молока.


Ингредиенты:

1,5 кг сырых очищенных крупных креветок, панцири на хвостах следует оставить

МАРИНАД С ЧИЛИ:

2 чайные ложки раздавленных горошин черного перца

2 столовые ложки сладкого соуса чили

1 столовая ложка соевого соуса

1 зубчик чеснока, раздавленный

1/4 стакана лимонного сока

МАНГОВЫЙ КРЕМ:

1 плод манго, очищенный, без косточки, крупно нарубленный

3 столовые ложки кокосового молока

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля