Приготовление:
1 Для приготовления маринада перемешайте в миске черный перец, соус чили, соевый соус, чеснок и лимонный сок. Добавьте креветок, осторожно перемешайте, закройте крышкой и отставьте в сторону на 1 час. За это время креветки нужно несколько раз осторожно перемешать.
2 Для приготовления мангового крема измельчите в процессоре мякоть манго и кокосовое молоко.
3 Разогрейте барбекю, смажьте решетку маслом. Обсушите креветки и обжаривайте по 3—4 минуты или до тех пор, пока креветки не изменят цвет. На стол подавайте немедленно с манговым кремом.
Примечание. Кокосовое молоко продается в различном виде: консервированное, «долгоиграющее» в пакетах и порошковое, которое можно развести водой. Открытое молоко можно хранить не более двух дней. Его продают в супермаркетах. Если вы не смогли найти готового кокосового молока, приготовьте его сами. Положите в миску 500 г кокосовой стружки и залейте 3 стаканами кипящей воды. Настаивайте 30 минут, затем процедите, отжимая стружку. У вас получится густое кокосовое молоко. Стружку можно использовать еще раз для приготовления более жидкого молока.
Ингредиенты:
1,5 кг сырых очищенных крупных креветок, панцири на хвостах следует оставить
МАРИНАД С ЧИЛИ:
2 чайные ложки раздавленных горошин черного перца
2 столовые ложки сладкого соуса чили
1 столовая ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/4 стакана лимонного сока
МАНГОВЫЙ КРЕМ:
1 плод манго, очищенный, без косточки, крупно нарубленный
3 столовые ложки кокосового молока