Благодаря этому рецепту Вам удастся удивить гостей изысканным блюдом потому, что жаренный на гриле лосось в сочетании с сальсой из огурца, красного лука и чили, сохраняет великолепный натуральный вкус.
Для приготовления жаренного лосося на 4 порции Вам понадобятся:
- Филе лосося — 4 штуки;
- Огурец, среднего размера — 2 штуки;
- Лук красный — 1 штука;
- Перец чили красный — 1 штука;
- Имбирь — 2 столовых ложки;
- Уксус рисовый — 2 столовых ложки;
- Масло кунжутное — 1/2 чайной ложки;
- Водоросли нори — 1 лист.
Очищенные от шкурки и от семян огурцы нарежьте мелкими кубиками. В емкость к нарезанным огурцам добавьте красный, мелко нарезанный лук, очищенный от семян и мелко нарубленный красный перец чили, имбирь, предварительно очищенный и тертый на мелкой терке, а также рисовый уксус и кунжутное масло. Все это очень тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой. До подачи на стол приготовленную сальсу оставьте при комнатной температуре.
Хорошо разогрейте гриль. На смазанную маслом решетку выложите филе лосося. Жарить необходимо по 2 минуты с каждой стороны. В готовом виде филе должно приобрести розовый цвет.
Готовое филе, украшенное тонко нарезанными обжаренными полосками водорослей нории, подавайте с огуречной сальсой.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!