Когда мы вспоминаем о рыбе, то, прежде всего приходит на ум вкусная ароматная уха, приготовленная на костре. Это настоящий деликатес и рыбаки знают, что вкуснее такого блюда не найти. Тут главный секрет состоит в том, что нужно для такой ухи использовать только свежевыловленную рыбу, именно тогда вкус тот, который невозможно забыть.
Кроме свежей рыбы нам понадобится 5 литров воды, морковка, лук, петрушка, соль, черный перец горошком, лавровый лист, перловка (можно взять пшено), картофель, 150 граммов водки, несколько маленьких помидорчиков, половинку лимона и немного сливочного масла.
Рыбу раскладываем на две кучи — мелкая пойдет для навара, крупная — на вторую закладку. Рыбу потрошим, но чешую не снимаем и кладем в котелок. А вот крупную рыбу и чистим и потрошим. Наливаем воды, но не до краев. Кладем целую луковицу и морковку, пару корешков петрушки и варим около часа.
Потом уху надо процедить через марлю и снова поставить варить. Минут через 10 добавляем крупно нарезанную картошку, разрезанные пополам помидорчики, выживаем сок лимона. Потом коронный момент — наливаем в уху водки, кладем сливочное или топленное масло. Все готово!