ГлавнаяБлюда для пикника → Рыба, запеченная на углях или гриле

Рыба, запеченная на углях или гриле

17 Мар 2013

Рыба, запеченная на углях или грилеОдним из наиболее распространенных блюд на пикниках является запеченная рыба. Ее можно готовить на углях, гриле или на специальном приспособлении для барбекю. Самое главное, чтобы не при этом не возникало открытого огня, иначе вкусное и полезное блюдо быстро превратится в уголь.

Для запекания можно использовать разные виды рыбы, например, тилапию, семгу, кету, кижуча, судака, сома и так далее. Многое здесь зависит от вкусовых предпочтений. Например, многие считают треску или минтай слишком постными, другие, напротив, не любят такие жирные виды рыбы, как скумбрия и масляная.

Чтобы рыба не казалась слишком сухой, ее можно замариновать с лимонным соком, горчицей, репчатым луком, петрушкой, кинзой и другими травами. Готовить ее в этом случае лучше всего в фольге. Выглядит это так: на фольгу укладывается слой лука (можно свежего, можно пассерованного), затем слой рыбы, затем снова лук.

Впрочем, без лука можно и обойтись. Затем фольга кладется на раскаленные угли, и примерно через полчаса блюдо готово. Если вы не любите слишком жирную рыбу, можно приготовить ее на шампурах или в барбекюшнице, при этом лишний жир просто вытопится.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля