Мясо лосося отличается отменными вкусовыми качествами. Эту рыбу можно использовать для приготовления различных изысканных блюд. На пикнике можно приготовить оригинальный шашлык. На одну порцию понадобится примерно 500 г свежего филе лосося, укроп, дижонская горчица, лимон, соль, перец, чеснок, растительное масло (можно использовать оливковое). Приготовление нужно выполнять поэтапно:
- Первоначально нужно сделать маринад: в небольшую емкость выложить горчицу (примерно 1 — 2 ст. л.). Затем нужно измельчить укроп и добавить в горчицу. На мелкой терке следует натереть цедру одного лимона, выдавить из него сок и добавить в горчицу. После этого нужно приправить перцем и выдавить 1 — 2 зубка чеснока. Все тщательно перемешать.
- Филе пропорционально нарезать на небольшие кусочки и посолить;
- Положить в готовый маринад примерно на 10 — 30 минут;
- Насадить промаринованное филе на шампуры и готовить на углях с каждой стороны примерно по 3 — 4 минуты.
Мясо лосося получается ароматным и очень сочным. Подавать рекомендуют со свежими овощами и соевым соусом. Если этот шашлык будут есть дети, то рекомендуется уменьшить количество специй.