Приготовление:
1 Нанижите на шампуры попеременно рыбу, ананас и зеленый сладкий перец. Положите готовые шампуры в неглубокую стеклянную или керамическую миску.
2 Для приготовления маринада поместите в банку с завинчивающейся крышкой мяту, мятную приправу, сок лайма или лимона, уксус, масло и черный перец. Потрясите содержимое банки. Залейте маринадом шашлыки. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
3 Разогрейте барбекю. Слегка смажьте растительным маслом. Обжаривайте шашлыки по 3—5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не начнет слоиться, если до нее дотронуться вилкой.
Ингредиенты:
12 бамбуковых шашлыков, опущенных в воду на 30 минут
750 г стейков из рыбы-меч, нарезанных крупными кубиками
1/2 ананаса, нарезанного кубиками того же размера, что и рыба
1 зеленый сладкий перец, нарезанный на кусочки того же размера, что и рыба
МАРИНАД ИЗ СВЕЖЕЙ МЯТЫ:
3 столовые ложки нарезанной свежей мяты
2 чайные ложки мятной приправы
У2 стакана белого вина
сок 1/2 лайма или лимона
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка оливкового масла
молотый черный перец