Приготовление:
1 Для приготовления соуса нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в масле репчатый лук и чеснок на маленьком огне. Овощи должны стать прозрачными. Добавьте помидоры, сахар, соль и перец. Варите на маленьком огне 20 минут. Добавьте базилик и поставьте в теплое место.
2 Разогрейте барбекю.
3 Нарежьте крупными кубиками рыбу, зеленый сладкий перец и баклажан. Нанижите на 8 бамбуковых шампуров вместе с розмарином. Смажьте оливковым маслом, посыпьте нарубленным розмарином и приправьте солью и перцем.
4 Жарьте шашлыки, перевернув не менее 1 раза. Смажьте небольшим количеством соуса. Рыба должна стать золотистой, а зелень и овощи слегка обуглиться.
5 На стол подавайте с томатным соусом и ломтиками лимона.
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная мелкими кубиками
2 раздавленных зубчика чеснока
2 банки весом по 400 г консервированных помидоров, без сока
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1/2 стакана свежего базилика, нарванного мелкими кусочками
750 г рыбы-меч
1 зеленый сладкий перец, без семян
1 небольшой баклажан
8 бамбуковых шампуров, опущенных в воду на 30 минут
6 веточек розмарина
40 мл оливкового масла
1 столовая ложка розмарина, нарезанного
1 лимон, разрезанный на 4 ломтика