Семга барбекю — прекрасное блюдо для пикника. Для его приготовления потребуется:
1. Стейки или филе семги;
2. Соль;
3. Черный молотый перец;
4. Свежий базилик;
5. Винный уксус;
6. Лимонный сок.
Если имеется большая рыбина, то ее нужно нарезать поперек туловища на стейки толщиной в 2-3 см. Если куплено уже готовое филе, то оно тоже подойдет. Желательно, чтобы размер каждого куска в длину составлял не менее 15-20 см. Каждый кусок необходимо посыпать солью, перцем, мелко нарубленным базиликом и смазать винным уксусом. После этого рекомендуется накрыть емкость с рыбой крышкой и оставить в прохладном месте на пару часов.
После завершения маринования со стейков нужно убрать зелень (она может подгореть), положить их на нижнюю решетку, придавить верхней и обжаривать над углями, перевернув один раз. Время приготовления блюда составляет не более 10 минут.
Готовность без проблем можно определить как по запаху, так и по внешнему виду семги. О готовности говорит подрумянивание рыбы и появление золотистой корочки. Перед подачей стейки нужно сбрызнуть лимонным соком. Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами и зеленью.