Приготовление:
1 Разогрейте барбекю. Для приготовления сальсы перемешайте в миске помидоры, фенхель, репчатый лук, каперсы, мяту, чеснок, лимонный и апельсиновый соки. Отставьте в сторону.
2 Для приготовления каджунской приправы перемешайте в миске паприку, молотый чеснок, луковый порошок, горошины черного перца, травы и кайенский перец. Обваляйте рыбу в приправе. Излишек стряхните.
3 Разогревайте масло на подносе для барбекю в течение 2—3 минут. Положите в масло рыбу и обжаривайте по 3—4 минуты с каждой стороны. Рыба должна слегка почернеть. На стол подавайте немедленно, украсив лимоном.
Примечание. Если вы не смогли купить тунца, замените его рыбой-меч или лососем. Сухой молотый чеснок продают в супермаркетах в отделе специй. Им нужно пользоваться с осторожностью, поскольку у него едкий вкус и сильный аромат.
Ингредиенты:
4 толстых стейка из тунца
2 столовые ложки оливкового масла
лимон для сервировки
КАДЖУНСКАЯ ПРИПРАВА:
2 столовые ложки сладкой паприки
1 столовая ложка сухого молотого чеснока
1 столовая ложка лукового порошка
2 чайные ложки раздавленных горошин черного перца
2 чайные ложки смеси из сухих трав
1 чайная ложка кайенского перца
САЛЬСА ИЗ ФЕНХЕЛЯ И ПОМИДОРОВ:
4 помидора сорта «Дамские пальчики», нарезанных
1 луковица фенхеля, мелко нарубленная
1 головка красного лука, мелко нарубленная
2 столовые ложки каперсов
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка апельсинового сока