Приготовление:
1 Разогрейте барбекю. Положите мидии и устрицы на решетку и жарьте 3—5 минут или до тех пор, пока мидии не раскроются, а устрицы не станут теплыми. Выбросите мидии, не раскрывшиеся через 5 минут поджаривания.
2 Перемешайте в толстостенной кастрюле сливочное масло, петрушку, лимонный сок, апельсиновый сок и вино. Поставьте на барбекю и варите, помешивая, 2 минуты. Смесь должна закипеть. Положите мидии и устрицы на сервировочное блюдо, полейте соусом и немедленно подавайте на стол.
Примечание. Мидии могут жить без воды в течение 7 дней, если с ними правильно обходиться. Для того чтобы мидии остались живыми, поместите их в ведро, закройте влажным полотенцем, а сверху положите лед. Храните в прохладном месте. По мере таяния льда сливайте воду и кладите новую порцию льда. Очень важно, чтобы мидии не попали в воду, иначе они утонут.
Ингредиенты:
500 г мидий, вымытых, без бородок
24 устрицы в половине раковины
55 г сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка апельсинового сока
1 столовая ложка белого вина