Выезжая на пикник, всегда хочется взять с собой что-нибудь вкусное. Но в тоже время не очень калорийное.
Шашлык. Мясо на шампурах никогда не надоест! Тем более что, выезжая на природу, всегда хочется посидеть возле костра. Существует множество способов маринования мяса. Но следующий способ необычный и без лишних жиров и калорий. Для маринования мясо брать любое, какое Вам больше всего нравится. Например, пусть это будет мясо из свинины.
Итак, промойте свинину под водой и нарежьте на ровные прямоугольные или квадратные кусочки. Далее, в уже нарезанное мясо и сложенное в тазик, добавьте перец, соль, лавровый лист. Что касается лука, то его следует нашинковать отдельно. Если Вы собираетесь одевать лук на шампур, то порежьте его кольцами, если же нет, то полукольцами. Тогда добавляем лук в таз с шашлыком.
Следующий шаг — это использование лимона. Необычный ингредиент для маринования. С ним вкус будет кисловатым, но очень приятным на языке! Нарежьте лимон дольками и опустите в посуду с мясом. Ставим получившееся под гнет на сутки в холодное место.Перед тем, как начать нанизывать на шампур мясо, перемешайте содержимое. Шашлык готов!