Приготовление:
1 Выньте из рыбного филе кости и снимите кожу. Нарежьте филе кубиками размером 2 см. Очистите креветки, не снимая с их хвостов панцири. Почистите моллюсков и удалите их бородки. Разрежьте краб на четыре части. Отложите в сторону.
2 Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите в масло чеснок, репчатый лук и порей. Обжаривайте 5 минут или до тех пор, пока лук не станет золотистым. Добавьте помидоры, тимьян, базилик, петрушку, лавровый лист, апельсиновую цедру, шафран, вино и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
3 Добавьте рыбу и краба. Варите 10 минут. Добавьте оставшиеся дары моря и варите еще 5 минут. Рыба и дары моря должны полностью свариться. Приправьте по вкусу перцем.
Ингредиенты:
3 кг смеси из рыбы и даров моря — филе плотной белой рыбы, креветки, мидии, крабы и кольца кальмара
1/4 стакана оливкового масла
2 раздавленных зубчика чеснока
2 нарезанные большие головки репчатого лука
2 стебля порея, нарезанных кольцами
2 банки весом по 400 г консервированных помидоров, без сока, размятых
1 столовая ложка нарезанного свежего
тимьяна или 1 чайная ложка сухого тимьяна
2 столовые ложки нарезанного свежего
базилика или 1,5 чайной ложки сухого базилика
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 лавровых листа
2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка рыльцев шафрана
1 стакан сухого белого вина
1 стакана рыбного бульона
молотый черный перец