ГлавнаяОфициальный прием → Буйабесс

Буйабесс

24 Мар 2010
Буйабесс

Приготовление:

1 Выньте из рыбного филе кости и снимите кожу. Нарежьте филе кубиками размером 2 см. Очистите креветки, не снимая с их хвостов панцири. Почистите моллюсков и удалите их бородки. Разрежьте краб на четыре части. Отложите в сторону.

2 Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите в масло чеснок, репчатый лук и порей. Обжаривайте 5 минут или до тех пор, пока лук не станет золотистым. Добавьте помидоры, тимьян, базилик, петрушку, лавровый лист, апельсиновую цедру, шафран, вино и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.

3 Добавьте рыбу и краба. Варите 10 минут. Добавьте оставшиеся дары моря и варите еще 5 минут. Рыба и дары моря должны полностью свариться. Приправьте по вкусу перцем.


Ингредиенты:

3 кг смеси из рыбы и даров моря — филе плотной белой рыбы, креветки, мидии, крабы и кольца кальмара

1/4 стакана оливкового масла

2 раздавленных зубчика чеснока

2 нарезанные большие головки репчатого лука

2 стебля порея, нарезанных кольцами

2 банки весом по 400 г консервированных помидоров, без сока, размятых

1 столовая ложка нарезанного свежего

тимьяна или 1 чайная ложка сухого тимьяна

2 столовые ложки нарезанного свежего

базилика или 1,5 чайной ложки сухого базилика

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

2 лавровых листа

2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры

1 чайная ложка рыльцев шафрана

1 стакан сухого белого вина

1 стакана рыбного бульона

молотый черный перец

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля