Форель — это рыба, обладающая неординарными вкусовыми качествами. Она относится к семейству лососевых и считается одной из самых вкусных . Двухкилограммовая форель должна расти не менее двух лет. Так как эта рыба весьма жирная, а рыбий жир полезен, то ее часто рекомендуют диетологи при различных заболеваниях.
Рецепты блюд из форели разнообразны, она прекрасно сочетается со многими продуктами. Начинающим поваром рекомендуется начать освоение приготовления рыбных блюд с приготовления форели, так как эта рыба настолько вкусна, что ее практически невозможно испортить.
Среди самых вкусных блюд приготовленных из форели можно назвать отварную форель по-польски. Готовится она относительно легко и не требует наличия большого количества ингредиентов.
- Потрошеную и очищенную форель отварите в слегка подсоленной воде, добавив в воду коренья петрушки и сельдерея. Используйте сотейник.
- Выньте форель и положите ее на блюдо.
- Приготовьте соус. Для этого растопите 3-4 столовых ложки сливочного масла, добавьте 2-3 мелко порубленных яйца и мускатный орех, выжмите в соус сок одного лимона.
- Залейте рыбу соусом и добавьте петрушку.
Блюдо готово — зовите гостей.