Приглашая гостей, любая хозяйка хочет удивить их своими кулинарными навыками, ведь именно вкусно приготовленные блюда лучшим образом характеризуют женщину.
Такое простое и оригинальное блюдо, как запечённый в фольге карп, хорошо подойдёт не только для официального приёма, но и для пикника, поэтому его должна уметь готовить каждая хозяйка.
Прежде всего, необходимо подготовить рыбу, а именно почистить, тщательно промыть и обсушить её с помощью бумажных полотенец. После того, как подготовительный этап закончен, можно приступать непосредственно к самому процессу готовки.
Для начала рыбу нужно хорошо поперчить и посолить, а затем начинить кусочками яблока и лимона, для этого понадобится одно яблоко и один лимон. Важно заметить, что на фольгу для выпекания сначала нужно выложить тонко порезанный лук и только потом саму рыбу, сверху рыбу также нужно покрыть луком, при этом лук нужно немного полить растительным маслом.
После того, как рыба будет завёрнута в фольгу, духовку нужно разогреть до 150-170 градусов и поместить в неё рыбу. Для полной готовки рыбу необходимо запекать полтора часа, при этом через час её нужно перевернуть.