Для приготовления вам понадобится:
- форель (весом 400-500 г) — 1 шт;
- оливковое или подсолнечное масло -1 ложка столовая;
- соль на вкус;
- половина лимона;
- маленький пучок петрушки;
- перец на вкус.
Как готовить:
- взять рыбу, тщательно её помыть, извлечь все кишки, после, еще раз хорошо промыть и просушить. Противень устелить фольгой (желательно сложить ее вдвое). Положить рыбу сверху на фольгу, все стороны посолить и поперчить.
- подготовить лимон: облить кипятком и нарезать тоненькими колечками.
- взять два колечка лимона, прямо в оливковое масло выдавить из них сок. Полученным соединением намазать всю рыбу.
- с одного бока у рыбы нужно сделать зарубки на расстоянии 2 см каждая и в них вставить оставшиеся лимонные дольки (дольки нужно разрезать еще пополам).
- петрушку, предварительно помытую и просушенную, нужно разместить в живот рыбе. Далее необходимо фольгой укутать всю форель. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в нее противень. Запекать рыбу на протяжении 40 минут. Чтобы она аппетитно подрумянилась, нужно минут за 10 до приготовления развернуть фольгу.
- форель переложить на удобное красивое блюдо и украсить зеленью.