Приготовление рулета из щуки и лосося начинают с подготовки рыбного фарша. Филе щуки очищают от костей и пропускают через мясорубку. Добавляют сок лимона и приправы. В фарш разбивают яйца и перемешивают до получения массы однородной консистенции. После этого в смесь вводят сливки. Фарш накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.
Пока фарш охлаждается, занимаются подготовкой остальных ингредиентов. Промывают филе лосося и нарезают его на тонкие полоски. Для этого понадобится острый нож. Промывают укроп и высушивают его на бумажном полотенце. Затем укроп мелко рубят.
Из холодильника достают рыбный фарш и половину массы выкладывают в форму для кекса, предварительно смазанную маслом. Фарш нужно равномерно распределить по поверхности формы и присыпать приправами. Далее выкладывают кусочки лосося и вторую часть фарша. Его необходимо аккуратно утрамбовать. Чтобы внутри не было пустот, формой нужно постучать по столу. Поверхность разравнивают ложкой или лопаткой.
Форму отправляют в духовку и запекают рулет, установив температуру на 180 градусов. Готовому рулету дают остыть. Блюдо украшают дольками лимона и зеленью.