Закуска из семги готовится очень просто и достаточно эффектно выглядит на праздничном столе. Для приготовления этого блюда берут слабосоленую форель или семгу, сыр филадельфия, мак и водоросли нори. Закуска состоит из минимального количества ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. Рыба должна быть в виде цельного куска с ровными сторонами.
Семгу разрезают вдоль, должно получиться две равные части. Мягкий сыр выкладывают на нижнюю часть рыбы, его нужно распределить слоем толщиной около 0,5 см. Сверху сыр посыпают маком и накрывают слоем рыбы. Водоросли расстилают на ровной поверхности и заворачивают в них рыбу. Для этого можно взять коврик из бамбука или полотенце. С его помощью будет проще сворачивать и сдавливать рыбный рулетик.
К семге плотно пристанет только первый слой водорослей. Чтобы верхняя часть нори прилипла к нижнему слою, водоросли нужно немного смочить водой. Рулет заворачивают в пищевую пленку и еще раз прижимают бамбуковым ковриком, после чего помещают в холодильник на 15-20 минут. Затем пленку снимают и нарезают рулет острым ножом. В качестве дополнения к блюду можно взять васаби.