Вам очень понравится этот на первый взгляд очень простой рецепт. Но в результате у Вас получится блюдо с очень пикантным и незабываемым вкусом.
Необходимый набор продуктов:
- карп — 1 шт. (1,5-2 кг),
- болгарский перец — 1-2 шт.,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- морковь — 1-2 шт.,
- грибы свежие — 300 г,
- лимон — 0,5 шт.,
- соль,
- перец (белый или черный)
Промытую и обсушенную рыбу натрите солью и перцем.
2 ломтика лимона разделите пополам и поместите эти дольки лимона в специально подготовленные на одном боку карпа надрезы. Обратите внимание, при совершении надрезов нож необходимо держать под углом 45 градусов.
Из оставшегося лимона выжмите сок и полейте им рыбу.
Далее необходимо заняться овощной «подушкой» с грибами.
Итак, отварите грибы в подсоленной воде в течение 20 минут. После чего грибы порежьте мелкими кубиками.
Подготовьте овощи: лук нашинкуйте кольцами, а вымытую и почищенную морковь порежьте кружочками. Порежьте соломкой болгарский перец, предварительно вымытый, высушенный и очищенный от семян.
Примерно в течение 3 минут обжарьте в растительном масле на сковороде лук. Следом добавьте к нему морковь. Все вместе обжарьте минут 5. После чего добавьте к ним болгарский перец. По прошествии 5 минут, сковороду снимите с огня.
Последний аккорд: специальную форму для запекания или глубокую сковороду смажьте маслом и поместите туда обжаренные овощи, грибы, а сверху на них уложите рыбу, таким образом, чтобы ломтики лимона находились сверху.
Сбрызнете рыбу растительным маслом и запекайте в духовке 30 – 35 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!