Приготовление:
1 Опустите креветки в яичные белки, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Если вы опустите в масло кубик хлеба, он должен подрумяниться за 50 секунд. Жарьте креветки порциями по 2—3 минуты или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите на бумажных полотенцах и держите в теплом месте.
2 Нагрейте арахисовое масло в воке на сильном огне. Положите в масло красный и зеленый чили, чеснок, имбирь и листья лайма. Обжаривайте, помешивая, 2—3 минуты.
3 Добавьте в вок гребешки и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Гребешки должны стать непрозрачными. Добавьте обжаренные креветки, ростки спаржевой фасоли, сахар, сок лайма и рыбный соус. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты. На стол подавайте немедленно.
Ингредиенты:
1 кг сырых очищенных крупных креветок, панцири на их хвостах следует оставить
3 слегка взбитых яичных белка
85 г кокосовой стружки
растительное масло для жарки во фритюре
1 столовая ложка арахисового масла
4 свежих красных перца чили, без семян, нарезанных кольцами
2 свежих зеленых перца чили, без семян, нарезанных кольцами
2 раздавленных зубчика чеснока
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
3 тонко нарезанных листа лайма
370 г гребешков
115 г ростков спаржевой фасоли
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 стакана сока лайма
2 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)