Приготовление:
1 Перемешайте в миске креветки, сок лайма, кумин, кинзу, чили и масло. Отставьте в сторону на 5 минут.
2 Для приготовления сальсы осторожно перемешайте в миске авокадо, лимонный сок, красный сладкий перец, зеленый лук, порошок чили и листья кинзы. Отставьте в сторону.
3 Нагрейте на большом огне сковороду с антипригарным покрытием. Положите в сковороду креветки и жарьте, помешивая, 4—5 минут. Креветки должны быть полностью готовы. Разложите креветки на тортильи или на плоский хлеб, сверху положите сальсу и подавайте на стол.
Ингредиенты:
750 г сырых очищенных крупных креветок
2 столовые ложки сока лайма
2 чайные ложки молотого кумина
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
2 нарезанных свежих красных перца чили
2 чайные ложки растительного масла
4 тортильи или плоских лаваша
САЛЬСА ИЗ АВОКАДО:
1 нарезанный плод авокадо, очищенный, без косточки
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стручка нарезанного красного сладкого перца
2 пера зеленого лука, нарезанных
1/2 чайной ложки порошка чили
1 столовая ложка свежих листьев кинзы