Для приготовления лазаньи с лососем нам понадобятся следующие продукты:
- Филе лосося, 600 грамм;
- Капуста брокколи, 400 грамм;
- Помидорки Черри, 250 грамм;
- Масло сливочное, 40 грамм;
- Мука, 40 грамм;
- Соль по вкусу;
- Бульон, приготовленный из кубика, около 250 мл;
- Сливки, 250 мл;
- Черный молотый перчик;
- Мелко порезанный укроп, 1 чайная ложка;
- Водка анисовая, 3 столовые ложки;
- Тесто для приготовления лазаньи покупное, 12 пластинок.
Процесс приготовления лазаньи, при условии использования готового теста, заключается в приготовлении начинки.
Обдаем филе лосося холодной водой и сушим при помощи бумажного полотенца. При наличии костей в рыбе, их необходимо удалить.
Моем и очищаем брокколи, и разделяем их на отдельные кусочки-кочешки. Бланшируем около пары минут их в подсоленной воде, откидываем дуршлаг и даем воде стечь.
Дальше берем помидорки черри, моем их и разрезаем на 2 части. Греем духовку до 200 градусов. Тем временем, в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем туда муму и разводим овощным бульоном со сливками. Мешаем, чтобы не было комочков, и доводим на огне до кипения. Варим соус в течение пяти минут. Не забываем соус посолить и поперчить.
Также рекомендуем добавить немного укропа и анисовую водку.
Готовим форму для запекания и смазываем его приготовленным соусом. Выкладываем слоями тесто для лазаньи, рыбу, брокколи и помидорки черри. Сверху слои лазаньи поливаем соусом и ставим в духовку ориентировочно на 45-50 минут.
Когда лазанья готова, подавая на стол, ее можно украсить укропчиком или веточками аниса. Приятного аппетита.