Для этого простого и вкусного блюда вам понадобится: один килограмм свежего мяса краба, упаковка лингвини, столовая ложка соли.
Для того, чтобы приготовить соус, запаситесь оливковым маслом, зубчиком чеснока и несколькими перьями зеленого лука, ? чайной ложкой острого стручкового перца (все мелко нарезанное), 25 мл сухого белого вина, 1 ст. л. нарезанной петрушки, свежим базиликом в таком же количестве, солью и черным молотым перцем.
Сначала полностью отделите панцирь краба и поместите мясо в холодильник, пока оно полностью не остынет. Сварите лингвини аль денте в кипящей воде на медленном огне следуя инструкции на упаковке. Накалите оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте перец и лук, рубленный чеснок. Оставьте на пару минут.
Мясо краба выложите сверху и прогрейте. После этого добавьте вино и варите, пока большая часть алкоголя не испарится. Выложите в эту сковороду лингвини и все перемешайте. Если блюдо получилось сухим, долейте немного оставшейся воды, где варилась лингвини. Выключите плиту и насыпьте приготовленную зелень, посолите и поперчите. Лингвини с крабом готова. Приятного аппетита!