Приготовление:
1 Cнимите с каждой мидии верхнюю створку.
2 Нагрейте масло в кастрюле. Положите в масло репчатый лук, чеснок, помидоры и красный сладкий перец. Обжаривайте 5 минут.
3 Добавьте белое вино и травы, приправьте солью, перцем и паприкой. Тушите на медленном огне 30 минут или до тех пор, пока смесь не превратится в пасту.
4 Выложите пасту на мидии, посыпьте пармезаном и запеките в гриле.
5 Подавайте на тарелке с итальянским хлебом фокачча.
Ингредиенты:
1 кг отварных мидий, в половине раковины
1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарубленная головка репчатого лука
2 нарубленных зубчика чеснока
4 мелко нарубленных помидора
1/2 стручка мелко нарубленного красного сладкого перца
200 мл белого вина
2 столовые ложки смеси из розмарина, тимьяна и базилика, сухих или свеженарубленных
соль, перец и паприка
1 столовая ложка тертого пармезана
Выглядит аппетитно. Также само название говорит про статусность блюда, как в лучших ресторанах. Думаю подойдет для домашнего приема важных гостей.