Приготовление:
1 Для приготовления соуса из черной фасоли тщательно вымойте фасоль, а затем измельчите. (Если вы не вымоете фасоль, соус получится слишком соленым.) Перемешайте все ингредиенты для соуса и отставьте на 15 минут.
2 Нагрейте кастрюлю на сильном огне. Перемешайте в кастрюле кунжутное масло, мидии и воду. Варите до тех пор, пока мидии не начнут открываться. Добавьте соус и варите до тех пор, пока все мидии не раскроются.
3 Добавьте кукурузную муку и мешайте 1 минуту на сильном огне или до тех пор, пока соус не загустеет.
4 Добавьте кинзу и зеленый лук. Подавайте на стол с рисом или лапшой.
Ингредиенты:
1 столовая ложка кунжутного масла
1 кг мелких мидий
55 мл воды
115 мл соуса из черной фасоли
1 столовая ложка кукурузной муки, смешанной с 2 столовыми ложками воды
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
3 пера зеленого лука, мелко нарезанных
СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ:
4 столовые ложки забродившей черной фасоли (она также называется соленой черной фасолью)
1 столовая ложка свежего нарезанного имбиря
1 нарезанный красный перец чили
2 нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка белого уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
щепотка смеси пяти китайских специи
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла