ГлавнаяОфициальный прием → Омар морней

Омар морней

2 Апр 2010
Омар морней

Приготовление:

1 Выньте мясо омара из панциря и нарежьте на мелкие куски. Панцирь не выбрасывайте.

2 Для приготовления соуса морней перемешайте в кастрюле молоко, лавровый лист, репчатый лук и горошины черного перца. Медленно доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Процедите.

3 Нагрейте сливочное масло в сковороде и снимите с огня. Добавьте муку и перемешайте, постепенно вливайте процеженное молоко. Поставьте сковороду на огонь и варите, постоянно мешая (соус должен закипеть и загустеть). Варите соус 1 минуту. Снимите с огня, влейте сливки, добавьте сыр, соль и перец. Мешайте соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавьте омара.

4 Разложите смесь в половинки панциря. Растопите дополнительное количество сливочного масла в маленькой кастрюле, добавьте хлебные крошки и перемешайте.

5 Посыпьте масляными крошками омар и подрумяньте в горячем гриле. На стол подавайте немедленно.


Ингредиенты:

1 омар среднего размера, отваренный и разрезанный пополам

СОУС МОРНЕЙ:

310 мл молока

1 лавровый лист

1 маленькая нарезанная головка репчатого лука

5 горошин черного перца

30 г сливочного масла

2 столовые ложки пшеничной муки

75 мл сливок

75 г тертого сыра

соль и раздавленные горошины черного перца

15 г растопленного сливочного масла

75 г свежих хлебных крошек

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля