Приготовление:
1 Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Когда пена осядет, положите в масло омара и обжаривайте на маленьком огне 5 минут. Добавьте соль, кайенский перец и мускатный орех.
2 В маленькой миске слегка взбейте сливки и желтки. Вылейте смесь в сковороду, постоянно помешивая.
3 Затем добавьте бренди и херес. Соус не должен кипеть, иначе он свернется.
4 Вы можете выложить омара либо в панцири, либо в формы для волованов. Отварите рис на пару и подавайте его в панцире омара или в тестяных формах для волованов.
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
омар весом 2 кг (отваренный и нарезанный мелкими кусочками)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 стакан жирных сливок 4 желтка
2 столовые ложки бренди
2 столовые ложки сухого хереса
панцири с хвоста омара или 4—6 тестяных форм для волованов и рис (для подачи на стол)