Приготовление:
1 Для приготовления песто поместите в процессор или в блендер листья мяты, миндаль, чеснок и сок лайма. Не выключая процессора, медленно влейте оливковое масло. У вас должна получиться гладкая паста.
2 Положите омара на противень, залейте песто и пеките в духовке, нагретой до 200С, 15—20 минут.
Предложение по подаче на стол. Это блюдо подойдет для торжественных случаев. Вначале подайте тарелку антипасто, ингредиенты для которой купите в ближайшем магазине деликатесов. К омару подайте отварной картофель с оливковым маслом и черным перцем, а также салат из разных сортов латука и нарезанной свежей зелени. Закончить трапезу можно мороженым, политым ложкой вашего любимого ликера.
Ингредиенты:
2 сырых хвоста омара, разрезанных пополам
ПЕСТО С МЯТОЙ:
1 пучок мяты
4 столовые ложки поджаренного миндаля
1 раздавленный зубчик чеснока
1/4 стакана сока лайма
1/4 стакана оливкового масла