Хотите удивить гостей оригинальной закуской или запоминающимся горячим? Приготовьте «Золотую рыбку»! Нет-нет, не аквариумную, а самую обычную речную (лучше взять судака). Конечно, можно взять и морскую, но вкус будет другой. В этом блюде главное — эффектная подача!
Делается все очень просто! Главное — почистить и выпотрошить рыбу, не обрезая голову и хвост. Дальше необходимо смазать ее солью, перцем и куркумой внутри и снаружи и положить на противень на фольгу. Ну и духовку заранее подготовить — нагреть до 170-180 градусов.
Для начинки берутся морковь, лук и шампиньоны. Грибы лучше свежие, но в условиях «цейтнота» их вполне можно заменить на консервированные из банки. Овощи надо нарезать покрупнее, главное, чтобы они были примерно одного размера. Овощи чуть обжариваем, потом вливаем стакан жирных сливок и еще 2-3 минутки томим. Начинка готова! Кладем ее внутрь рыбы, соусом смазываем рыбу сверху и отправляем все в духовку на 2-3 часа. За ней даже следить не надо — сама приготовится.
Выкладывайте рыбу на большое блюдо и подавайте к столу целиком. А нарезать порционно можно уже за столом при помощи большого ножа и разделочной вилки.