Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром — это замечательная и невероятно вкусная легкая закуска, которая может быть и повседневным, и праздничным блюдом. Стоит отметить, что эта закуска может подаваться как холодной, так и горячей.
Что необходимо для приготовления блюда?
- 200 грамм красной рыбы (слабосоленой кеты или семги);
- 125 грамм феты или фетаксы;
- Половина столовой ложки горчицы;
- Цедра лимона — по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
Первым делом необходимо мелко порубить укроп и лимонную цедру. После этого в смесь нужно добавить горчицу и тщательно перемешать ее с сыром. Рыбу требуется тонко нарезать и выстелить на пищевую пленку «чешуйкой» с нахлестом кусков друг на друга.
Последний этап приготовления — смазывание кусочков сырной массой. Намазывать рыбу необходимо толстым слоем. При помощи пленки получившуюся конструкцию необходимо скрутить в рулетики. Примерно час скрученные рулеты нужно подержать в холодильнике, после чего закуску следует нарезать острым ножиком, постоянно смачиваемым в холодной воде.
Если хочется сделать закуску горячей, нужно поставить рулетики на 5 минут в духовку или микроволновку.