Из рыбы можно приготовить множество замечательных закусок, которыми можно украсить праздничный стол. Отличную легкую рыбную закуску можно сделать из трески с сыром. Делать её не сложно, а подробный рецепт изложен далее.
Прежде всего, необходимо определиться с ингредиентами. В первую очередь, нам понадобится собственно сама треска (300 грамм), также нужна будет одна небольшая луковица, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм тертого сыра (твердых сортов, лучше всего швейцарский), молоко, а также соль, перец, горчица и лаврушка.
Филе трески нужно сварить в молоке, посолить, положить лаврушку и половинку луковицы. Потом треску нужно остудить, обсушить и пару раз прокрутить в мясорубке. Полученное пюре смешать с тертым сыром, сливочным маслом, горчицей, перцем. Пюре следует посолить, разложить на блюде, придав ему форму рыбы.
Сверху можно сделать узор в виде чешуи, а можно добавить несколько долек лимона. Как видно, делается такая закуска без больших затрат (временных и финансовых), а вкус у неё весьма оригинальный и эта холодная рыбная закуска превосходно украсит любой праздничный стол. Также её можно готовить для повседневного потребления.