Скумбрию много привыкли есть в соленом или закопченном виде. Однако в свежемороженом состоянии она не менее вкусная и из нее можно приготовить огромное блюдо вкусных блюд. Кстати, эта рыба является очень доступной и в ценовом отношении, особенно если ее купить свежей. Так, очень вкусна запеченная скумбрия. Таким образом она получается абсолютно нежирной.
Для приготовления запеченной скумбрии возьмем немного размороженную рыбу (до состоянии каши ее размораживать не надо, так как она будет плохо резаться и разваливаться под ножом). Отрезаем ножницами лишние плавники (это намного удобнее делать именно ножницами, а не ножом) и укладываем порционные кусочки скумбрии на противень (ее прям чуть-чуть надо сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом).
Затем сверху кладем кусочек помидора, все это солим. Затем выкладываем на помидор «шапочку» из сыра, чуть-чуть смазываем его сметаной или майонезом и всю эту красоту ставим запекаться в духовку буквально на двадцать минут. Духовка должна быть разогрета до предела, тогда рыбка быстро приготовится и покроется хрустящей корочкой. Есть запеченную скумбрию можно в холодном или горячем виде.