Для приготовления блюда потребуются:
сушеные трепанги – 100 грамм
капуста – 350 грамм
лук репчатый – 2 штуки
морковь – 2 штуки
грудинка копченая – 50 грамм
масло сливочное – 1 столовая ложка
соль.
Приготовление:
Главный ингредиент – трепанги сушеные следует тщательно промыть в воде. Мыть до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Поместив трепанги в посуду залить водой и поставить на огонь. После закипания воды дать остыть в прохладном месте. Только на следующий день трепанги отвар слить, хорошо промыть в воде и снова, залив водой, довети до кипения. Слить отвар снова и промыть. Ножницами разрезать брюшка и выпотрошить трепанги. Снова произвести промывку холодной водой, закипятить и дать постоять в отваре в холодильнике до следующего дня. Весть процесс приготовления, кипячения промывания и отстаивания занимает примерно пять дней.<br/>
Потушив капусту до полуготовности, добавить в нее нарезанную небольшими кусочками прикопченую грудинку, немного обжаренные морковь и репчатый лук, которые следует нарезать тонкой соломкой. Отваренных трепангов нарезаем ломтиками, затем добавить в капусту, посолить и довести до полной готовности на медленном огне и накрыв крышкой. Подавать блюдо посыпанное зеленью и заправленное сливочным маслом. Если капуста покажется немного суховатой можно добавить 2-3 столовых ложки горячей воды.