Красная рыба очень вкусна практически в любом виде. Однако один из самых излюбленных способов ее приготовления, кстати, и самых полезных, — это ее запекание.
Для приготовления запеченной рыбы вам понадобится любой сорт красной рыбы (желательно, очищенной от всех косточек). Предварительно порезанное филе рыбы или просто рыбу (если вы решили ее не очищать) нарезаем на крупные куски и маринуем в соли, перце, специях и лимонном соке. Лучше для этого не брать концентрированный лимонный сок, а выдавить его из свежего лимона. Примерно на один килограмм рыбы вам потребуется один-полтора лимона.
Затем замаринованную рыбы выкладываем на противень на подушку из овощей. Из овощей лучше всего выбрать помидоры и болгарский перец. Выкладываем их большим слоем и сверху кладем рыбу. Затем поливаем это блюдо молочным соусом и посыпаем тертым сыром. Подойдет традиционный соус бешамель: немного обжарить муку в сливочном масле и добавить туда сливки. Провариваем, пока смесь не загустеет и после этого поливаем рыбу. Запекается такая рыба минут двадцать-тридцать в хорошо разогретой духовке. Ее можно есть даже без гарнира, так как присутствует много овощей