Приготовление:
1 Срежьте верхнюю и нижнюю части 1 апельсина. Затем срежьте корку. Отделите дольки от перегородок и крупно нарубите. Выжмите сок из второго апельсина в миску. Добавьте нарубленный апельсин, помидоры, чеснок, уксус и 3 столовые ложки масла. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Отставьте в сторону.
2 Нагрейте сковороду с тяжелым дном. Смажьте обе стороны ломтика фенхеля маслом. Обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны. Переложите на сервировочные тарелки и держите в теплом месте. Смажьте гребешки оставшимся маслом и обжаривайте 1 минуту. Переверните и жарьте еще 30 секунд. Положите на фенхель 1 столовую ложку некислой сметаны, 3 гребешка и сальсу. На стол подавайте с сурепкой.
Ингредиенты:
2 маленьких апельсина
4 вяленых нарезанных помидора
1 раздавленный зубчик чеснока
1 столовая ложка бальзамического уксуса
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
соль и черный перец
1 большая луковица фенхеля, разрезанная в длину на 8 кусков
12 гребешков
4 столовые ложки некислой сметаны
листья сурепки