Как часто мы ловим себя на мысли, что хочется чего-нибудь вкусного и необычного, а сил и желания стоять у плиты попросту нет. Тогда на помощь нам приходят рецепты, не требующие ни широкого выбора продуктов, ни большого количества времени и приложенных усилий, при этом объединяя в себе изысканность, нежность и отличный вкус.
Такой «Палочкой-выручалочкой» может стать салат Уолдорфский салат с тунцом. Питательный и пикантный этот представитель американской кухни быстро утолит ваш голод.
Нам понадобится несколько яблок, половина лимона, корень сельдерея, около ста грамм грецких орехов, полкило законсервированного тунца, сметана, майонез и нежный салат айсберг. Очищенные яблоки необходимо нашинковать и смешать с нарезанным сельдереем и грецкими орехами. Позже необходимо будет добавить размолотую с помощью вилки рыбу и несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Полученную смесь для лучшего внешнего вида и вкуса необходимо выложить на листы салата «Айсберг» и украсить нарезанными листьями сельдерея.
Вся процедура готовки не займет и пятнадцати минут, вкусно, полезно и сытно накормив Вас и Вашу семью.