Одним из наиболее подходящих блюд для официального приёма является изысканный и вкусный рыбный салат, который под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Для приготовления рыбного салата нам понадобятся такие ингредиенты, как красная рыба и отваренной рис, примерно по 150 грамм, 2 вареных яйца, 1 большой огурец и 1 помидор, 100 грамм пекинской капусты и половина болгарского перца, желательно желтого цвета. Все перечисленные ингредиенты нужно порезать одинаковыми маленькими кубиками и все перемещать.
Стоит заметить, что для заправки можно использовать как майонез, так и сметану, при этом использование сметаны является более желательным. Но, прежде чем заправлять порезанные ингредиенты соусом, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления сметанного соуса для заправки салата в сметану необходимо добавить примерно 3-4 грамма острой горчицы и примерно 5 грамм чесночного сока, которой придаст салату лёгкий чесночный аромат.
Важно заметить, что перед подачей салат должен немного настояться в холодном месте, затем его нужно ещё раз тщательно перемешать и перед подачей украсить такою зеленью, как укроп или петрушка.