Чтобы сделать салат, понадобится 200 г замороженных морепродуктов, 50 г шампиньонов, оливковое масло, по 100 г свежих помидоров и огурцов, лимон, пучок салатных листьев, соевый соус и зелень. Для приготовления заправки будет использоваться красная икра, майонез, сливки, сок лимона и специи.
Шампиньоны нужно нарезать на тонкие ломтики, добавить ложку сока лимона и ложку соевого соуса. Ингредиенты требуется перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы они мариновались. Морепродукты следует заморозить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на оливковом масле. Затем необходимо добавить соевый соус и жарить еще несколько минут.
Помидоры и огурцы нужно нарезать ломтиками. Листья салата требуется промыть, обсушить и нарвать на кусочки. Теперь продукты необходимо соединить и заправить соусом. Далее компоненты нужно выложить на блюдо и украсить дольками лимона и зеленью.
Чтобы приготовить заправку, следует взбить миксером 2-3 ложки майонеза с 1/4 стакана сливок. Затем вливается лимонный сок и соевый соус. Заправку необходимо приправить перцем и посолить. Затем требуется добавить красную икру и перемешать.