Для приготовления рыбного салата нужно взять банку с тунцом, огурец, 2 томата, зеленые оливки, синюю салатную луковицу, сок лимона, пучок петрушки, чеснок, 2 яйца, 2 картофеля, 50 г сыра и 350 г малосоленой семги.
Яйца нужно отварить и затем натереть на терке. Картошку необходимо сварить прямо в мундире, почистить и тоже натереть, используя крупную терку. Из огурца нужно нарезать пластинки и выложить их в виде звезды. Луковицу необходимо нашинковать. Чеснок следует раздавить с помощью пресса. Сок лимона требуется смешать с чесноком, солью и луком. Затем добавляется оливковое масло. Смесь должна мариноваться около 10 минут.
Теперь нужно открыть банку с тунцом и размять вилкой. Тунец требуется смешать с яйцами, оливками и промаринованным луком со специями. Затем эту смесь необходимо выложить на пластинки из огурца и немного утрамбовать. Чтобы салат хорошо держался, добавляется тертый сыр и картофель. Томаты необходимо разрезать на дольки и разложить сверху. Семгу нужно порезать на тонкие пластинки и плотно накрыть салат. Звездочка должна быть полностью накрыта семгой. Украсить блюдо можно по своему вкусу.