Для приготовления картофельного салата из морепродуктами нам понадобятся такие ингредиенты:
- картофель — 4 средних штуки;
- морепродукты в масле (это смесь осьминогов, кальмаров и креветок) — 150 грамм;
- зеленый салат (айсберг или латук) — один пучок;
- соль — добавляется по вкусу.
В первую очередь необходимо промыть картофель, затем проварить его в мундире или же можно запечь его в фольге. После этого уже готовый картофель очищается и нарезается дольками (старайтесь резать так, чтобы из одного картофеля у вас получилось восемь долек). Затем берутся листья салата, тщательно промываются в проточной холодной воде и раскладываются на полотенце (это делается для того, чтобы впиталась лишняя вода).
Потом салат крупно рвется и складывается в салатник. После выполнения этих действий в салатник ложится картофель и подсаливается по вкусу. И тут приходит очередь морепродуктов, их тоже добавляют к картофелю с салатом. Сверху блюдо необходимо немного полить маслом из упаковки, где находились морепродукты. Затем салат нужно аккуратно перемешать снизу вверх и поставить в холодильник на двадцать минут. И все, ваш салат полностью готов.