Летний легкий салат с тунцом украсит стол и понравится любителям морепродуктов. А еще, этот салат очень даже экономически выгодный, поскольку для него используется консервированный тунец.
Если вы решили делать салат с тунцом, тогда возьмите банку консервированной рыбы, пять-семь помидоров черри, пучок укропа, семь средних картофелин, спаржевую фасоль, приблизительно триста грамм, несколько пёрышек зеленого лука, масло, перец, соль и уксус.
Для начала отварите картошку (можно чищенную, можно в мундирах), потом разрежьте ее на кубики среднего размера и положите в салат. Проварите фасоль в кипятке пять минут, нарежьте и добавьте к картошке. С рыбки нужно слить маринад и разделив вашего тунца на небольшие кусочки также положить в салатницу. Теперь пора браться за помидорчики: их моют и режут на две половинки. Кстати, можно выбрать и другие сорта, просто черри выглядят в салате красивее и аккуратнее. Зеленый лук режут маленькими кусочками, добавляют в салат. Также поступают и с укропом. Затем посыпают солью и перцем, наливают масло и уксус. Для салата лучше всего подходит бальзамический уксус, но за неимение оного можно брать любой.